Kreis Viersen Trotz Corona fit für die Abschlussprüfung

Kreis Viersen · Aufgrund der Pandemie fordert die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten, Bäckerei-Azubis gezielt auf die Abschlussprüfung vorzubereiten.

 Die Auszubildenden des Bäckerei- und Konditorhandwerks fühlen sich im Kreis Viersen gut auf ihre Prüfungen vorbereitet.

Die Auszubildenden des Bäckerei- und Konditorhandwerks fühlen sich im Kreis Viersen gut auf ihre Prüfungen vorbereitet.

Foto: NGG

. Auszubildende des Bäckerhandwerks fit für die Abschlussprüfung machen. Das fordert aktuell die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG). „Weil der Berufsschulunterricht pandemiebedingt über Monate ausgefallen ist oder nur digital stattfand, haben viele Azubis wichtigen Stoff verpasst und blicken mit Bauchschmerzen auf die anstehende Prüfung“, sagt Ina Korte-Grimberg vom NGG-Landesbezirk Nordrhein-Westfalen.