Gastronomie in Grefrath und Kempen Hier kann man lecker Muscheln essen

Grefrath/Kempen · Auf rheinische Art oder mal mediterran? In Grefrath und Kempen hat die Muschel-Saison begonnen.

Im Restaurant „et kemp’sche huus“ in der Kempener Altstadt serviert Inhaber Willi Hirschmann „Frische Föhrer Muscheln“ auf rheinische Art, ganz traditionell im großen „Pott“.

Im Restaurant „et kemp’sche huus“ in der Kempener Altstadt serviert Inhaber Willi Hirschmann „Frische Föhrer Muscheln“ auf rheinische Art, ganz traditionell im großen „Pott“.

Foto: Norbert Prümen

(evs) Früher gab es Miesmuscheln „Rheinische Art“ in vielen Gaststätten der Region. Saison waren die Monate, die auf „r“ enden, also September bis Februar. Die klassischerweise im großen schwarzen Topf servierten dampfenden Köstlichkeiten aus der Nordsee galten dabei keineswegs als besondere Delikatesse, sondern als ein typisch niederrheinisches Winteressen.