Küche der verschiedenen Kulturen An der Burg Uda wird gekocht

Oedt · „Kitchen on the run“ macht zum zweiten Mal im Kreis Viersen Station. Diesmal geht es zur Burg Uda in Oedt. Möglich gemacht hat dies die „Über den Tellerrand“-Community Grefrath. Vom 13. Juni bis 17. Juli ist internationaler Austausch mit Kochen angesagt.

 Lanja Goron (l.) und Monika von Söhnen stehen vor der Burg Uda, hier wird ab dem 13. Juni „Kitchen on the run“ Station machen und Menschen verschiedener Kulturen über das Kochen zusammenführen.

Lanja Goron (l.) und Monika von Söhnen stehen vor der Burg Uda, hier wird ab dem 13. Juni „Kitchen on the run“ Station machen und Menschen verschiedener Kulturen über das Kochen zusammenführen.

Foto: Norbert Prümen

„Hier wird er stehen. Wir haben extra nochmal nachgemessen, ob die Zuwegung Platz genug bietet“, sagt Monika von Söhnen lachend und deutet auf die Wiesenfläche direkt neben dem Turm der Burg Uda. Die Freude über das, was vom 13. Juni bis zum 17. Juli an der Burg Uda in Oedt stehen wird, spiegelt sich in ihrem Gesicht wider. Für fünf Wochen zieht „Kitchen on the run“ mit seinem gigantischen Schiffscontainer, der eine perfekt durchdachte offene Küche beinhaltet, nach Oedt.