Öffnung der Außengastronomie ab dem 22. März Wirte, Gäste und das Wetter

Tönisvorst/Kempen/Willich · Eine mögliche Öffnung der Außengastronomie ab dem 22. März sehen Gastromomen skeptisch. Der Aufwand lohne sich kaum. Sie fordern, dass sie angesichts ihrer Hygienekonzepte generell wieder öffnen dürfen.

 Nannette Slowick von Haus Vorst hat in den vergangenen Monaten Erfahrung mit „Außer Haus-Verkauf“ angebotener Gerichte gemacht.

Nannette Slowick von Haus Vorst hat in den vergangenen Monaten Erfahrung mit „Außer Haus-Verkauf“ angebotener Gerichte gemacht.

Foto: Norbert Prümen

. „Wir bleiben lieber bei unserem To-go-Angebot. Eine Öffnung der Außengastronomie, wenn sie denn wirklich ab dem 22. März erlaubt wird, kommt für uns nicht infrage. Der Personalaufwand für die wenigen Tische, die wir aufstellen dürften, ist viel zu hoch. Und wer will bei diesen Temperaturen am Abend draußen sitzen und ein gutes Essen in aller Ruhe genießen?“, sagt Nannette Slowick. Die Betreiberin von Haus Vorst ist nicht die einzige Gastronomin, die der Außengastronomieöffnung mit all ihren Auflagen äußerst skeptisch entgegensieht.