Rollkunstläufer des RSC Neviges bringen Pokale mit nach Hause

Die Sportler nahmen an einem Wettkampf in Recklinghausen teil.

Neviges. Beim Rollkunstlaufwettkampf „Recki“ in Recklinghausen konnten der RollSport-Club Neviges wieder mit guten Ergebnissen auf sich aufmerksam machen. 18 Aktive des RSC kämpften mit ihren Elementen und Küren um jeden Punkt, angefeuert von den Rängen, auf denen die Zuschauer gebannt das Geschehen verfolgten. Der Siegerehrungseinlauf rührte gar einige Besucher auf den Rängen zu Tränen. Fünf erste Plätze, drei silberne Pokale und zweimal Bronze brachten die Nevigeser mit nach Hause. In der Vereinswertung landete der RSC auf einem soliden fünften Platz.

Jeweils auf den ersten Platz in ihrer Wettkampfklasse liefen Paula Keßner (Minis 3), Leonie-Sophie D’Angelo (Anfänger 2), Sophie Krüger (Anfänger 3), Lara Sand (Figurenläufer B 1) und Lara Beninga (Cup A). Jeweils zweite Plätze fuhren Katja Köhler (Minis 7), Leni Keßner (Minis 8) und Rebecca Liehr (Cup B) ein. Über dritte Plätze konnten sich Lana Berger (Kunstläufer A) und Jessica Liehr (Nachwuchs B) freuen. Darüber hinaus gingen fünf fünfte und drei sechste Plätze in die Teamwertung ein. Alle Läuferinnen, die bei diesem Wettkampf nicht auf dem Treppchen landeten, erhielten eine glänzende Medaille und eine Urkunde in Anerkennung ihrer sportlichen Leistung.

Am 24. September wird der RSC mit dem 14. Velberter Schlüssel selbst wieder einen großen Wettkampf ausrichten.

Kinder ab vier Jahren lädt der Verein zum Schnuppertraining Rollkunstlauf ein. Dieses findet samstags, jeweils von 14 bis 15 Uhr in der Sporthalle Maikammer in Tönisheide statt, oder mittwochs in der Zeit von 16 bis 17 Uhr im Emka-Sportzentrum in Velbert-Mitte. Leihschuhe stehen in allen Größen zur Verfügung. Weitere Informationen zum Club gibt es im Netz. HBA