Geschichte und Kulinarik in Monheim Kulinarischer Stadtrundgang lockt

Monheim · Das Touristenbüro von Monheim bietet drei Genuss-Touren durch die Altstadt an. Zwischen Essen und Getränken gibt es Infos aus der Historie.

 Gourmet-Mittwoch in  Monheim - Vera Fleischer und Cynthia Wolf (v. li.) genießen die Vielfalt der Gerichte.

Gourmet-Mittwoch in  Monheim - Vera Fleischer und Cynthia Wolf (v. li.) genießen die Vielfalt der Gerichte.

Foto: Matzerath, Ralph (rm-)

(kla) Geschichtshäppchen und Leckereien vereinen sich in den Kulinarik-Touren der Stadt Monheim zu einem dreistündigen Vergnügen für Geist und Gaumen. Zwischen lettischer Rote Bete-Suppe, einem fruchtigen Citari-Rosé vom Gardasee, einem Fleisch-Gemüse-Teller und einer Mousse au Chocolat zum Abschluss ging es mit der Stadtführerin Christiane Büchel am Gourmet-Mittwoch quer durch die Geschichte der Altstadt. Mit Charme und sehr kurzweilig managte die Stadtführerin ihren Job. Lebendige Rückblicke gemixt mit ein paar Spotlights auf die neuen Kunstwerke Monheims und die politische Gegenwart nahm die Historikerin Büchel 25 Interessenten mit auf eine kleine Reise. Die Gäste verfolgten die Erzählung vom ehemals mäandernden Rhein, der später für die Schifffahrt begradigt und ausgebaggert wurde und vom Weltkulturerbe Haus Bürgel, das früher auf der anderen Rheinseite lag.