Konditorei Karnstedt in Haan Hier sind Osterhasen noch Handarbeit

Haan · Jedes Jahr werden rund 500 Osterhasen aus Schokolade in der Konditorei Karnstedt hergestellt. Das Besondere daran: Alle sind handgefertigt.

 Azubi Kaya Breuer gießt flüssige Schokolade in die Osterhasenform. Konditorei-Inhaber Olaf Karnstedt zeigt das fertige Produkt.

Azubi Kaya Breuer gießt flüssige Schokolade in die Osterhasenform. Konditorei-Inhaber Olaf Karnstedt zeigt das fertige Produkt.

Foto: Köhlen, Stephan (teph)

Kaya Breuer rührt schnell in der Schüssel voller Zartbitterschokolade. Diese hat sie zuvor auf eine Temperatur von 36 Grad erhitzt. „Die Kuvertüre muss richtig temperiert sein, sonst bleibt sie hinterher in der Form“, erklärt die Auszubildende der Konditorei Karnstedt, die sich in ihrem letzten Lehrjahr befindet. Vorsichtig füllt sie dann mit einer Kelle die Hasenformen.