Hilden : 260 Mitarbeiter von Vion werden getestet
Hilden Nach dem Corona-Ausbruch in einem fleischverarbeitenden Betrieb in Coesfeld hat die Landesregierung angeordnet, die Mitarbeiter in allen Schlacht- und Zerlegebetriebe in NRW auf Covid-19 zu testen. Betroffen ist auch die Firma Vion Hilden am Westring.
Dort werden nach eigenen Angaben bis zu 1000 Tonnen Fleisch pro Woche verlegt. Das Kreisgesundheitsamt ließ gestern morgen auf dem Betriebsgelände von rund 40 Johannitern Zelte aufstellen. Nacheinander mussten die Mitarbeiter dort einen Corona-Test machen. Am Wochenende hatte das Kreisgesundheitsamt gemeinsam mit der „in jeder Hinsicht kooperativen Unternehmensleitung“, so Kreis-Pressesprecherin Daniela Hitzemann, bereits alle Mitarbeiter des Betriebes listenmäßig erfasst.
Die 260 Beschäftigten werden im laufenden Betrieb getestet, die Produktion musste nicht unterbrochen werden. Kreisgesundheitsamtsleiter Dr. Rudolf Lange zeigte sich am Montagmittag optimistisch, dass so gut wie alle Tests noch bis zum Abend abgeschlossen werden können. Die nötigen Laborkapazitäten hatte sich das Gesundheitsamt rechtzeitig gesichert. „Wir gehen davon aus, dass die Testergebnisse am Dienstag, spätestens Mittwoch vorliegen“, so Lange. Mögliche weitere Maßnahmen werden dann von diesen Ergebnissen abhängen.