Bäckerei aus Hilden räumt ab Bäcker Schüren gewinnt dreimal Gold für Stollen

Hilden/Haan · Vom 24. bis 26. November gibt es die prämierten Sorten bei Probiertagen in allen Filialen zum Test.

Roland Schüren (rechts) und einige seiner Mitarbeiter in der Traditionsbäckerei.

Roland Schüren (rechts) und einige seiner Mitarbeiter in der Traditionsbäckerei.

Foto: Bäcker Schüren

(-dts) Jedes Jahr vor Beginn der Adventszeit lädt der Verein Deutsches Brotinstitut handwerkliche Bäckereien zur Stollenprüfung ein. Die selbst hergestellten Stollen werden anhand typischer Backwaren-Kriterien einer strengen Prüfung unterzogen. Hierbei wurde die in Hilden ansässige Traditionsbäckerei Schüren schon oft für ihre sehr guten Backwaren ausgezeichnet. Sie konnte auch 2022 an die Vorjahreserfolge anknüpfen. Besonders hervorzuheben sind die Testbeurteilungen zu den drei Spezialstollen – die Sorten Apfel-Calvados, Orange-Grand-Marnier und Macadamia-Weiße: Sie wurden mit „Gold“ ausgezeichnet; diese Auszeichnung gebührt Stollen, die drei Jahre in Folge mit „sehr gut“ beurteilt wurden.