NRW Gastronomen freuen sich auf Öffnung

Hilden/Haan · Bleibt die Inzidenz so niedrig, können Restaurants und Kneipen bereits kommenden Montag wieder Gäste in ihrem Außenbereich empfangen. Fassbier ist aktuell eher rar, weil die Brauereien auf kleinere Einheiten wie Flaschen setzen.

 Nicole Wisskopp (Alter Markt) trifft Vorbereitungen für den Start und freut sich, dass es bald wieder los geht.

Nicole Wisskopp (Alter Markt) trifft Vorbereitungen für den Start und freut sich, dass es bald wieder los geht.

Foto: Köhlen, Stephan (teph)

Zwei Tage in Folge liegt die Inzidenz am Dienstag im Kreis Mettmann bereits unter der Marke von 100. Sollte der Wert stabil unter der magischen Grenze bleiben, könnte die Bundes-Notbremse bereits am kommenden Montag außer Kraft treten. Dann stünden weitere Lockerungen an, die vor allem Restaurant- und Kneipenbetreiber freut. Denn sie dürften ihre Außengastronomie wieder öffnen. Doch unter die Freude mischt sich auch Skepsis: Lohnt sich die Öffnung für kleine Betriebe überhaupt? Welche Mengen Lebensmittel und Getränke sollen bestellt werden, angesichts der Gefahr, dass die Inzidenz auch plötzlich wieder ansteigt? Spielt das Wetter mit?