Verbraucherzentrale Krefeld gibt Tipps Weniger Fleisch ist mehr – Gemüse beim Grillen im Trend

Steaks und Würstchen geben auf dem Rost längst nicht mehr allein den Ton an. Bio- und regionale Produkte und sogar Obst sind auf dem Vormarsch.

 Philine Barrawasser, Umweltberaterin der Verbraucherzentrale, gibt Tipps für gesundes und nachhaltiges Grillen.

Philine Barrawasser, Umweltberaterin der Verbraucherzentrale, gibt Tipps für gesundes und nachhaltiges Grillen.

Foto: picture alliance / Roland Weihrauch/Roland Weihrauch

Bei Sonne, Wind und Wetter: Echte Fans stehen draußen am Grill und lassen nichts anbrennen! Es sind jedoch längst nicht mehr nur Steaks und Würstchen, die als Kost vom Rost den Ton angeben: Der Fleischkonsum geht immer stärker zurück. Bio- und regionale Produkte sowie Gemüse und Obst sind auf dem Vormarsch. Ob fürs Tierwohl, die eigene Gesundheit, den Klimaschutz oder einfach, um etwas Abwechslung auf den Teller zu bringen – die Motive, den eigenen Fleischverbrauch zu reduzieren, sind vielfältig. „Dieser Trend schont die Umwelt und ist gesund. Um auf den herzhaften Geschmack zu kommen und satt zu werden, ist Fleischkonsum nicht nötig“, erklärt Philine Barrawasser, Umweltberaterin der Beratungsstelle Krefeld, die Verbraucherzentrale NRW. Sie unterstützt die gesunde und nachhaltige Neuorientierung beim Grillen mit leckeren Tipps: