Krefelder Gastrononomie Purino eröffnet im Mies-Business-Park

Krefeld · Campus-Inhaber Reiner Leendertz und Gastronom Frank Klix haben fünf Millionen Euro in die Sanierung, Inneneinrichtung und Ausstattung der neuen Gastronomie investiert. Die wird am 1. Oktober eröffnet.

 Sie strahlen und sind mit dem Ergebnis ihrer Zusammenarbeit im Mies-van-der-Rohe-Business-Park sehr zufrieden (v.l.): Besitzer Reiner Leendertz und Purino-Chef Frank Klix in den Räumen der Gastronomie.

Sie strahlen und sind mit dem Ergebnis ihrer Zusammenarbeit im Mies-van-der-Rohe-Business-Park sehr zufrieden (v.l.): Besitzer Reiner Leendertz und Purino-Chef Frank Klix in den Räumen der Gastronomie.

Foto: Andreas Bischof

Fünf Millionen Euro haben Reiner Leendertz und Frank Klix gemeinsam in die neue Gastronomie im Mies-van-der-Rohe-Business-Park investiert. In drei leerstehenden Hallen und dem Wasserspreicher der früheren Kalander-Halle von Voss-Biermann-Lawaczeck ist mit einer Bauzeit von knapp zwei Jahren das neue „Purino“ entstanden. Das wird am 1. Oktober offiziell eröffnet. Am Freitag, ein paar Tage früher, haben Frank Klix und Reiner Leendertz durch die sanierten Räume geführt, die nach der Vorstellung der Gastronomie-Pläne im Mai 2019 nicht wiederzuerkennen sind. Authentische und geschichtsträchtige Industrie-Architektur trifft auf ein modernes, familiengeprägtes Gastronomie-Konzept.