NRW-Landesmeisterschaften Sechs Medaillen für Krefelder Eisläufer

21 Krefelder Talente überzeugen bei den Landesmeisterschaften.

NRW-Landesmeisterschaften: Sechs Medaillen für Krefelder Eisläufer

Krefeld. Die Eiskunstläufer des Eissport-Vereins Krefeld (EVK) und des Schlittschuh-Clubs Krefeld (SCK) kehrten erfolgreich von den NRW-Landesmeisterschaften in Dortmund zurück. Die 21 Teilnehmer gewannen sechs Medaillen, erreichten zahlreiche gute Platzierungen.

Carlota Bustos Knoblich (SCK), und Fiona Meisgen (EVK) kehrten mit der Silber und Bronze in der höchsten Junioren-Kategorie zurück. Zwar stürzte Knoblich beim Dreifach-Toelopp und Meisgen beim Doppelaxel — gleichwohl erhielten sie über 96 Punkte für ihre Auftritte. Das gute Gesamtergebnis bei den Juniorinnen rundeten Nicole Heger (SCK) mit Platz vier und Antonia Storm (SCK) mit Platz fünf ab.

Ihre Medaillenambitionen in der Jugendklasse unterstrich Christina Fitz mit dem Vizemeistertitel. Sie lag nach dem Kurzprogramm noch auf Rang vier, mit der zweitbesten Kür erreichte sie den zweiten Platz. Die EVK-Starterinnen Lisa Thomas und Carina Jabunin folgten auf den Plätzen sieben und acht. Der 13-jährige Nikita Remeshevskiy (SCK) sicherte sich beim Nachwuchs Bronze. Carolin Lethen belegte den neunten Platz. Ebenfalls Neunte wurde Lena Vehrenberg in der AK 10/11 Mädchen.

Bei den Kürwettbewerben feierte Julia Kajer (EVK) ein erfolgreiches Landesdebüt. Die mit sieben Jahren jüngste Krefelder Teilnehmerin freute sich über Platz zwei in der Altersklasse 6/7. Vereinskameradin Natalie Wisgalla gewann ebenso Silber bei den Anfängern. Eva-Maria Werling wurde Neunte. Top-Ten-Platzierungen erzielten bei den Neulingen Sophia Westenrieder (EVK) als Sechste und Cherin Mohr (SCK) als Neunte.