Sport Königshof ist Krefelds Nummer eins im Frauen-Handball

Die Handballfrauen des Verbandsligisten gewinnen das Derby in Gartenstadt 19:14.

Sport: Königshof ist Krefelds Nummer eins im Frauen-Handball

Krefeld. Adler Königshof ist Krefelds Nummer eins im Frauen-Handball. Mit 19:14 (10:9) besiegte das Team von Trainer Dieter Schölwer im Stadtderby den SSV Gartenstadt. Nach dem 20:20-Remis im Hinspiel verteidigt Königshof damit seinen zweiten Tabellenplatz und ist zudem Stadtmeister. Gartenstadt mit elf Punkten auf dem Konto dürfte jedoch nicht in Abstiegsgefahr geraten, denn der TV Bruckhausen nimmt in der Tabelle ohne jeden Pluspunkt den einzigen Abstiegsplatz ein. Vor 150 Zuschauern in der Sporthalle an der Scharfstraße erwischten die Adler-Frauen den besseren Start, führten schnell 4:0.

Nach 15 Minuten krönte Anika Gietz mit dem 5:5 die Aufholjagd der Gastgeberinnen. Nach verteiltem Spiel, auch nach dem Seitenwechsel, setzte sich Favorit Königshof durch Patricia Scicolone sieben Minuten vor dem Schlusspfiff um fünf Tore auf 18:13 ab. ps