Jugendfußball: Preussen erkämpfen Remis trotz Unterzahl

Das Duell mit dem TSV Bockum in der Qualifikation zur Bestenstaffel endet 1:1.

Krefeld. Bei den letzten Qualikationsspielen zur Jugendfußball-Bestenstaffel, die noch bis zum 10. Juli ausgetragen werden, haben die Mannschaften sehr unterschiedliche Leistungen gezeigt.

Bei den A-Junioren tragen Preussen Krefeld, der TSV Bockum und SuS Krefeld die Spiele aus. Das erste Spiel fand am Freitagabend auf der Hubert-Houben-Kampfbahn statt. Preussen hatte den TSV Bockum zu Gast. In einem kämpferischen Spiel konnte sich keins der beiden Teams durchsetzten, und so endete das Spiel 1:1.

Preussen wird wohl trotz des Heimvorteils besser mit diesem Punkt leben können, da die Hausherren schon ab der 28. Minute nur noch zu zehnt spielten, weil Jannik Dieckers vom Platz gestellt wurde. Trotzdem gelang Preußen nur sechs Minuten später der Führungstreffer durch Marcel Janeczko. Den Ausgleich erzielte nach 60 Spielminuten Maurice Kreuz.

Am Dienstag greift SuS Krefeld in den Kampf um den Aufstieg ein. Das Spiel findet ebenfalls um 18.30 Uhr statt. Die SuS hat zuerst Heimrecht gegen Preussen, und gastiert dann am nächsten Samstag um 15 Uhr beim TSV Bockum.

Bei den C-Junioren kommt es zum Wettstreit zwischen dem SV St. Tönis, Thomasstadt Kempen und Schaag. Hier lautete die erste Partie, die am Samstag stattfand, St. Tönis gegen Kempen. Kempen konnte sich in diesem Spiel klar mit 3:0 durchsetzten. Der SV St. Tönis verschoss sogar noch einen Elfmeter.

Am Mittwoch muss der SV dann nach Schaag fahren. Anpfiff ist hier um 18 Uhr, ehe es am darauffolgenden Samstag, 10. Juli, 15 Uhr, zum dann endgültig letzten Spiel der alten Saison zwischen Kempen und Schaag kommt.