Gastronomie Wirte fiebern Öffnung entgegen und beklagen fehlende Vorgaben

Krefeld · Anfang März wurde der Fünf-Stufen-Plan vorgestellt. Der sah die Möglichkeit vor, dass ab Montag die Außengastronomie öffnen kann, wenn bestimmte Bedingungen erfüllt sind. Dass es dazu nicht kommt, liegt auch an fehlenden Regelungen.

 Helmut Lang, Betreiber des Stadtwaldhauses, fordert eine vernünftige Öffnungsperspektive für die Gastronomen. Wie viele seiner Kollegen steht er bereits in den Startlöchern.

Helmut Lang, Betreiber des Stadtwaldhauses, fordert eine vernünftige Öffnungsperspektive für die Gastronomen. Wie viele seiner Kollegen steht er bereits in den Startlöchern.

Foto: Andreas Bischof

Existenzangst und Verzweiflung der Gastronomen in ihren seit Monaten geschlossenen Betrieben sind nahezu grenzenlos. Deshalb brennen sie darauf, jede Öffnungsmöglichkeit zu nutzen, die ein Ausweg aus der Misere sein kann. Die Ministerpräsidenten-Konferenz in Berlin und das Land Nordrhein-Westfalen hatten ab dem kommenden Montag die Wiedereröffnung der Außengastronomie in Aussicht gestellt. Doch daraus wird zu diesem Zeitpunkt nichts – wohl auch wegen der weiter steigenden Inzidenzwerte.