Vom Hobby zur Geschäftsidee Petra Hochstätter verpackt die Geschmäcker dieser Welt in Gewürzdosen

Krefeld · Im Lockdown als Flugbegleiterin vermisste Petra Hochstätter ihre Lieblingsorte und kochte die Gerichte des Landes einfach nach. Daraus ist die Geschäfts-Idee entstanden, landestypische Geschmacksrichtungen bunt verpackt in die heimische Küche zu holen.

 Petra Hochstätter präsentiert ihre „Mallorca“-Gewürzdose auf der Balearen-Insel.

Petra Hochstätter präsentiert ihre „Mallorca“-Gewürzdose auf der Balearen-Insel.

Foto: Petra Hochstätter

Einer der Lieblingsorte von Petra Hochstätter ist San Francisco. Love, Peace and Happiness verbindet sie mit der Stadt im Norden Kaliforniens, wo sie bei ihren Aufenthalten als Flugbegleiterin und Kabinenchefin auf der legendären Fahrradtour über die Golden-Gate-Brücke Richtung Sausalito, Richardson Bay zum Hausboote schauen und von Tiburon zurück mit der Fähre wieder nach San Francisco zielstrebig bei Flicka im Pier 23 Café einkehrt. „Dort gibt es die besten Shrimps überhaupt“, sagt die 56-Jährige, die gerne isst und selber auch leidenschaftlich kocht. Diese Begeisterung spüren die Restaurant-Besitzer, die ihr auf ihren Reisen so manches Geheimnis ihrer gut gehüteten Gewürzmischungen verraten. Mit der Gründung ihres Start-up-Unternehmens „Fliegerlust“ packt sie diese landestypischen Geschmäcker in Form von Gewürzmischungen in verschiedene bunte Dosen.

Die Idee dazu ist der Krefelderin im Lockdown gekommen