Außerhausverkauf in der Pandemie Das Liefergeschäft kann viele Restaurants in Krefeld nicht retten

Krefeld · Viele Krefelder Gastronomen sind in der Pandemie auf den Lieferdienst Lieferando angewiesen. Eine schwierige Beziehung.

 Edon Maloku und Koch Adil Nasreddine aus dem „Las Tapas“ arbeiten mit Lieferando zusammen, liefern aber selbst aus.

Edon Maloku und Koch Adil Nasreddine aus dem „Las Tapas“ arbeiten mit Lieferando zusammen, liefern aber selbst aus.

Foto: Jochmann, Dirk (dj)

Meist sind es junge Männer auf dem Rad in orangenen Jacken. In den Rucksäcken fahren sie Pizza vom Italiener oder Curry vom Asiaten durch die Stadt. So sieht sie aus, die Gastronomie in der Pandemie. Wenn Restaurants keine Kunden empfangen dürfen, muss das Restaurant zum Kunden. Möglich macht das in vielen Fällen der Lieferdienst Lieferando, erkennbar am orangenen Design und eben jenen Fahrern auf dem Rad.