Greifvogel-Show British Flair mit Humor und Genuss

Neben Leckereien oder Reise-Infos lockte eine Greifvogel-Show zahlreiche Besucher an der Burg Linn an.

Greifvogel-Show: British Flair mit Humor und Genuss
Foto: Dirk Jochmann

Krefeld. Die Stelzendame in den wallenden Gewändern grüßt die Besucher von oben herab mit einem „good afternoon“ in alle Richtungen. Dann lösen sich an ihrer hinteren Kleidung die Stoffbahnen. Eine vermummte Gestalt wird sichtbar, die auf die Zuschauer zukommt, einen blauen Wedel hervorzieht und anfängt, einen Herrn an Hals und Ohren abzustauben. Die Leute lachen, während die Dame ruft: „Mein Popo ist weg.“ Englischer Humor bei der Messe „British Flair“.

Erna Opdelhocht aus Hilden amüsiert sich auch: „Das ist doch witzig und schön für diese Veranstaltung, das lockert die Sache auf. Es ist ,very british‘. Ich möchte jetzt auch die Falken sehen.“ Neun Greifvögel aus dem Wildfreigehege Hellenthal — vom Andenadler bis zum Wüstenbussard — befinden sich unter einem großen Baum. Sie hocken dort wunderschön und stolz wie Fotomodelle.

Und das sind sie auch. Sie sind die wohl am meisten abgelichteten Lebewesen bei dieser Messe. Auch bei der anschließenden spektakulären Vorführung sind die Falkner umlagert. „Passen Sie auf, wenn die Greifvögel an Ihrer Nase vorbeifliegen oder auf Ihrem Kopf landen“, warnt Falkner Karl Fischer. Und wirklich: „Formel-1-Vogel Rocky lädt bei seinen Runden, haarscharf über den Köpfen der Zuschauer, seinen Flug-Turbo auf und landet mit rasantem Schwung per Punktlandung auf der Wiese. Das Paar der Wüstenbussarde hat bei dieser Show keine Lust auf Linner Luft und hüpft über das Gras. „Wir können sie nicht zwingen“, erklärt Fischer. Dafür drehen die anderen brav ihre Runden.

Besucherin Anne Hoeren sagt: „Ich bin generell fasziniert, wie vielfältig die Messe ist. Meine Tochter hat ein Jahr in London gelebt, deshalb habe ich den Bezug.“ Jetzt will sie sich nach einer Irland-Reise erkundigen.

Derweil widmen sich andere Besucher den Köstlichkeiten aus dem Vereinigten Königreich. Am Stand mitten auf der Wiese kommt keiner vorbei. Dort gibt es große Stücke Fudge, die zum Reinbeißen einladen. Fudge ist eine cremige, halbweiche Süßigkeit, ähnlich wie Toffee. Sie wird mit Unmengen von Zucker, Puderzucker oder Zuckersirup sowie Butter, Sahne und aromatisierenden Zutaten wie Nüssen oder Trockenobst hergestellt und in Stücke geschnitten. Die Besucher greifen zu Soft Nougat, Wild Berry und Butter Fudge.

Nebenan gibt es Marmeladen fürs englische Breakfast oder den Afternoon-Tea. Und wer am Abend am offenen Kamin seines Landhauses bei leichtem Regen einen guten Whisky genießen will — oder auch einfach nur zu Hause auf der Couch und ohne Kamin —, auch der hat bei der „British Flair“ die Qual der Wahl.

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