Zehnkampf: ASC hofft auf Bronze

Düsseldorf. Simon Hosten durfte nun doch mit dem Zehnkampf-Team des ASC im westfälischen Lage zu den deutschen Mehrkampf-Meisterschaften antreten. Das ASC-Team, das die Meisterschafts-Norm (16 500 Punkte) nicht geschafft hatte, wurde auf Fürsprache des Bundestrainers als insgesamt vierte Mannschaft zugelassen und nahm nach dem ersten Tag auch den vierten Platz in der Teamwertung ein.

Simon Hosten erwischte den Start beim 100-Meter-Lauf (11,51 Sekunden) nicht richtig und auch beim Weitsprung (6,79 m) lief es noch nicht. Erst beim Kugelstoßen (13,69 Meter), Hochsprung (1,88 m) und 400-Meter-Lauf (51,85 Sekunden) konnte er sich auf den sechsten Rang schieben.

Florian Bergs ist nach dem ersten Tag Elfter dank sehr guter Leistungen beim Hochsprung (1,91 m) und 50,95 Sekunden im 400-Meter-Lauf. Lennart Hosten komplettiert als 26. das ASC-Team, das hinter Bayer Leverkusen (10 858 Punkte) und der LG Kindelsberg (10 579) mit der LG Staufen (9991) und 9875 Punkten im Kampf um Bronze liegt. B.F.