Fußball/Landesliga: Moeser - „Eine ganz schwache Vorstellung“

Wersten und BV 04 verlieren ihre Auswärtsspiele. Vatangücü zeigt mit einem 1:0 gegen den Linner SV ein Lebenszeichen.

<strong>Düsseldorf. Der SV Wersten 04 hat es versäumt, im letzten Spiel vor der Winterpause ins obere Tabellenmittelfeld vorzurücken. Beim Kellerkind VfL Giesenkirchen unterlag die Elf von Frank Moeser mit 1:2. "Wir sind heute überhaupt nicht ins Spiel gekommen. Das war eine ganz schwache Vorstellung", rügte Moeser seine enttäuschenden Schützlinge. Giesenkirchen war nach einer halben Stunde durch den nach einem Freistoß völlig allein gelassenen Salgin mit 1:0 in Führung gegangen. Dennis Kronenberg verschoss noch vor der Pause einen an Fred Adomako verschuldeten Foulelfmeter, machte diesen Fauxpas aber nach dem Seitenwechsel mit dem Ausgleichstor wett (75.).

Kurz darauf flog Simon Schmale mit Gelb-Rot (79.) wegen Meckerns vom Platz. Die Überzahl nutzte Giesenkirchen prompt zum Siegtreffer (81.).

Abdullah Albayrak erzielte das "goldene Tor" für den mit dem letzten Aufgebot angetretenen türkischen Klub. Linn hatte in der Schlussphase mit einem Lattentreffer Pech.

Der BV 04 beendete das Jahr aus sportlicher Sicht mit einer 1:2-Niederlage beim Tabellendritten VfL Tönisberg. "Das Ergebnis war unnötig, denn beide Gegentore waren absolut überflüssig", meinte BV-Coach Carlos Carulla.