Düsseldorf Kulinarische Events: Pro Wein erobert fast die ganze Stadt

Anlässlich der Messe bieten viele Düsseldorfer Restaurants kulinarische Events. Wir geben einen Überblick über Termine, Orte, Preise und Reservierungen.

Düsseldorf: Kulinarische Events: Pro Wein erobert fast die ganze Stadt
Foto: Stefan Arend

Düsseldorf. Neben der Messe Pro Wein (13. -15. März) wird auch dieses Jahr wieder unter dem Namen „ProWein goes City“ ein umfangreiches Angebot an Events für Weinliebhaber in Düsseldorf zu finden sein. Über 50 Restaurants, Hotels und Fachhändler nehmen teil. Hier eine Übersicht:

Einstimmung auf die Pro Wein am 10. März um 19 Uhr mit moderiertem 4-Gang-Menü und begleitenden Weinen, Sternstraße 68. 74 Euro inkl. Aperitif, Wein, Wasser und Kaffee. Reservierungen unter 0211-485 347.

Weine vom Weingut Alpha Estate aus dem Nordwesten Griechenlands zu einem 3-Gang-Menü. Von Freitag, 11. bis Dienstag, 15. März, jeweils ab 18 Uhr. Am Montag, 14. März sind verschiedene griechische Winzer zu Gast für ein Treffen mit den Gästen. Herder Straße 73, Eintritt 54,50 Euro für das 3-Gang-Menü inkl. Weinbegleitung 0,1l.

Open-Kitchen-Party am Freitag, 19 Uhr: Lockerer Treff mit renommierten Winzern, unter anderem aus Rheinhessen, Rheingau und Württemberg. Für Musik sorgt DJ Theo Fitsos. Eintritt 89 Euro inkl. aller Speisen und Getränke. Lorettostraße 23. Reservierungen unter Telefon 0211- 5435 7428.

Wein-Tasting mit 15 Winzern der „VDP.Next Generation“, begleitet von Flying Meat in der Erkrather Straße 226. Eintritt 79 Euro inkl. Speisen und Getränke. Reservierung: otto-gourmet.de

Literarisches und Kulinarisches bei Wine n’ Poetry am Freitag, 11. März: In Zusammenarbeit mit der Literaturhandlung Müller&Böhm wird Lyrik, Prosa und Absurdes rund ums Thema Wein geboten, dazu Weine, unter anderem von Philipp Weisbrodt, der anwesend ist. Bolkerstraße 53, 19 Uhr. Eintritt 45 Euro, Reservierung unter [email protected].

Champagner Abend mit Champagner von Jean-Marc Vatel aus Verneuil, moderiert von Sommelier Gaël Hervé am Montag, 14. März um 19 Uhr. Bilker Straße 7-9. Eintritt 15 Euro. Reservierung unter 1306 790

Rotweindegustation mit begleitenden Käsen aus Italien, Spanien und Deutschland von Freitag, 11. bis Dienstag, 15. März, jeweils von 18 bis 22 Uhr. Tußmannstraße 3, Eintritt 18 Euro. Reservierung unter 440 3278.

Käsefondue ab zwei Personen mit begleitenden deutschen, italienischen und schweizerischen Weinen vom 11. bis 15. März, jeweils von 18 bis 22 Uhr an der Glockenstraße 20. Eintritt 59 Euro für zwei Personen inkl. 3 mal 0,1l Weinbegleitung. Reservierung unter 600 66 33.

Exklusives Wine Dinner mit Château Pape Clément, einem der berühmtesten Weingüter des Bordeaux, mit 4-Gang-Degustationsmenü im Steigenberger Parkhotel am Freitag, 19 Uhr, Königsallee 1. 169 Euro für das 4-Gang-Menü inkl. aller Weine, Wasser und Kaffee. Reservierung unter 1381-530.

3- oder 4-gängiges Sylt-Menü mit Tatar vom Kalbsfilet, Jacobsmuschel und Deichlamm, begleitet von Weinen von Rhein und Ahr von Freitag, 11. bis Sonntag, 13. März jeweils ab 18 Uhr, Königsallee 2. Ab 73 Euro (3-Gang) mit Weinbegleitung, ab 39 Euro ohne Weinbegleitung. Reservierung unter 566 414 650.

Spanischer Abend mit original Tapas, Weinen aus den Anbaugebieten Rioja und Robera del Duero, spanischem Champagner, sowie spanischer Live-Musik. Am Sonntag, 13. März, ab 18 Uhr. Tußmannstraße 70. Preise à la carte nach Verzehr. Reservierung unter 440 37 391.

Die besten Weine des Libanons und ein 6 Gang-Menü. Der mehrfach prämierte Gastsommelier Tommy Hergenhan wird die Gäste persönlich beraten. Am Sonntag, 13. und am Montag, 14. März, jeweils ab 19 Uhr. Königstraße 3a. 139 Euro für das 6-Gang-Menü ohne Weinbegleitung. Reservierung unter 865 50 11.

Italienisches 3-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen, begleitet von einer Lesung für das weinaffine Publikum mit Lyrik und Prosa am Sonntag, 13. und Montag, 14. März, jeweils ab 19 Uhr. Bastionstraße 31, 43 Euro für 3-Gang-Menü und Weinbegleitung. Reservierung unter 13 50 40.

Unter dem Motto „Beards, Bibimbap & Burgenland“ lädt das Weinloft am Samstag, 12. März, 19.30 Uhr zu einem Abend mit rockiger Musik der australischen Band The Beards, Winzerwein aus dem Burgenland und koreanischem Streetfood. Zum Abschluss gibt es handgemachte Köstlichkeiten der Pariser Patisserie. Römerstraße 6, Eintritt 59 Euro. Reservierung unter 550 28 60.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort