Boui Boui Bilk : Good Food Festival: Rhabarberbier & Co. vom Händler nebenan
Beim ersten "Good Food Festival" im Boui Boui Bilk stellten rund 20 regionale Manufakturen ihre Produkte vor.
Düsseldorf. „Ein Glas Marmelade für 99 Cent, ein Liter Milch für nur 55 Cent“ - mit Angeboten zum Niedrigpreis locken große Lebensmitteldiscounter ihre Kunden in die Geschäfte. Doch es geht auch anders: Wer gute Lebensmittel vor der Tür sucht, muss oftmals nur etwas genauer hinschauen. Beim „Good Food Festival“ im Boui Boui Bilk auf der Suitbertusstraße stellten rund 20 regionale Manufakturen ihre Leckereien vor und gaben in Workshops Tipps und Tricks zur eigenen Herstellung.
Wenn es um Fruchtiges geht, ist man bei Susanne Spittal und Bernd Zuricke von der Lebensmittelmanufaktur „Löffelweise“ aus Detmold richtig. Seit 2010 stellen sie Marmeladen und Brotaufstriche von Hand her und verkaufen sie im Frühjahr und Sommer auf kleinen Märkten und im Internet.
Welche Marmeladensorten es gerade gibt, hängt davon ab, welche Früchte wachsen. „Wenn man im Winter Erdbeermarmelade herstellt, haben die Früchte eine lange Reise hinter sich - und eine Menge Pestizide und Geschmacksverstärker intus“, sagt Susanne Spittal. Wer darauf verzichten möchte, kann eben nur zur Erntezeit im Frühjahr und Sommer kaufen.