Düsseldorfer Gastro-Pionier expandiert weiter 15 Jahre veganes Restaurant Sattgrün

Düsseldorf · Immer noch ist Unternehmensgründer Peter Zodrow Marktführer. 2022 will er mit Franchise-Partnern weiter expandieren.

 Peter Zodrow gründete vor 15 Jahren seit erstes Sattgrün-Restaurant.

Peter Zodrow gründete vor 15 Jahren seit erstes Sattgrün-Restaurant.

Foto: Bretz, Andreas (abr)

Als Peter Zodrow (53) exakt am heutigen Samstag vor 15 Jahren sein erstes Sattgrün im Haus Graf-Adolf-Platz 6 eröffnete, da war er ein Exot. Das vegetarische Restaurant Möhrenpick war gerade pleite gegangen, wie er sich erinnert. „Und da kam ich mit der Idee eines veganen Restaurants auf den Markt.“ Zodrow war damit bundesweit einer der Ersten, und erst vor fünf Jahren traute er sich, statt mit vegetarischem Essen offensiv mit veganem zu werben. „Ich hatte lange Zeit Bedenken, denn die Gäste mussten erst vertraut mit dem Thema werden, das dauerte tatsächlich Jahre.“ Zuerst hatte er nur ein Sandwich mit nicht-veganem Käse und Kuhmilch für den Kaffee auf der Karte, was dann aber auch wegfiel.