Street Food Street Food am sonnigen Donnerstag

Düsseldorf · Im Stahlwerk gibt es afghanische, portugiesische und spanische Gerichte.

 Streetfood.

Streetfood.

Foto: Melanie Zanin

Dieser Donnerstag (der 6. Juni) ist der erste, bei dem der monatliche „Street Food Thursday“ im Stahlwerk auch die meteorologischen idealen Voraussetzungen für Essen unter freiem Himmel hat.

Knapp 20 Grad und eine Regenwahrscheinlichkeit von null Prozent sind für die Öffnungszeit der Straßenküchen an der Ronsdorfer Straße 134 angekündigt, also für 17 bis 22 Uhr.

Die Trucks werden am Stadtstrand des Hauses („Treibgut“ genannt) parken, in der Halle des Stahlwerks sind weitere Stände geplant. Der Eintritt zum „Street Food Thursday“ ist frei.

Zu den Küchen und Köchen zählt erstmals auch ein Angebot mit afghanischen Spezialitäten: „Montu“ sind kleine Teigtaschen, die mit Hackfleisch, Zwiebeln und frischen Gewürzen gefüllt werden. Die große Variante heißt „Bulani“ und enthält Lauch und Kartoffeln. Dazu werden hausgemachte Dips gereicht.

Außerdem kommen zwei  Experten für Gerichte von der iberischen Halbinsel nach Lierenfeld: Am Truck „von Estafette cozinha portuguesa“ werden Bifana serviert. Das ist ein traditionelles Arbeiteressen aus Portugal, das mit Knoblauch marinierte, dünn geschnitten und kurz gebratene Schweine-Steaks in portugiesischem Brot mit Senf, Piripiri und Salat auf den Tisch beziehungsweise die Trucktheke kommt.

Spanische Spezialitäten bringt der chromglänzende Anhänger von „Airstream Silver Cigar Catering“ an die Ronsdorfer Straße. Auf der Speisekarte dort stehen: Garnelenpfanne, Lammeintopf, Tapas, Thunfischsteak und „Hühnchen spanisch“.

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