NRW Pläne für Gastronomie an der Fähre

Urdenbach · Hotelier Hans-Günther Oepen kaufte Anfang 2021 die ehemalige Gaststätte „Zum Toni“. Er will dort wieder eine Gastronomie eröffnen, aber die Auflagen sind streng. Architekt Ralf Breuer hat eine andere Idee für die Weiternutzung.

 Die gelb gestrichenen Außenwände der ehemaligen Gaststätte „Zum Toni“ am Rheinufer an der Urdenbacher Fähre weisen auf die „Rheinbude“ hin.

Die gelb gestrichenen Außenwände der ehemaligen Gaststätte „Zum Toni“ am Rheinufer an der Urdenbacher Fähre weisen auf die „Rheinbude“ hin.

Foto: Andrea Röhrig

Es fällt auf, dieses Gelb, das vor Kurzem auf die Außenwände der früheren Gaststätte „Zum Toni“ an der Urdenbacher Fähre gestrichen wurde. Das große aufgemalte Wort „Rheinbude“ in den Farben Rot und Weiß weist daraufhin, dass dort ein neues gastronomisches Angebot geplant ist. Anfang des Jahres hat Hans-Günther Oepen das Gebäude gekauft. Vor 15 Jahren machte er sich mit der Eröffnung des Hotels „Stage 47“ an der Graf-Adolf-Straße in Düsseldorf einen Namen. Stage 47 ist ein Künstlerhotel direkt neben dem Savoy-Theater mit 27 Zimmern, das inzwischen als Familienbetrieb geführt wird.