Nach Lockdown Düsseldorfer Gastronomen stoßen auf neue Hürden

Düsseldorf · Nach dem Ende des Lockdowns sind etliche Lokale weiter geschlossen. Denn die Herausforderungen für die Branche bleiben hoch: Manchen Gastronomen fehlen Mitarbeiter, andere beklagen Lieferengpässe.

 Pino Fusco eröffnet sein Rosati in Golzheim am Montag. Mit frischen Pilzen und drei Kilo Trüffel legt er den Neustart nach dem Lockdown hin.

Pino Fusco eröffnet sein Rosati in Golzheim am Montag. Mit frischen Pilzen und drei Kilo Trüffel legt er den Neustart nach dem Lockdown hin.

Foto: Hans-Juergen Bauer (hjba)

Sommerliche Temperaturen, gesunkene Inzidenzen und umfassende Impf-Initiativen – Hunderte Gastronomen in Düsseldorf atmen auf, nutzten vor knapp drei Wochen die Chance zur Wiedereröffnung und brachten ihre Betriebe schon längst wieder an den Start. Doch längst nicht jeder Branchenvertreter lässt sich von der Öffnungsoffensive mitreißen. Wie überall im Stadtgebiet zu beobachten ist, sind viele Lokale noch geschlossen. Gründe gibt es offenbar genug.