Der „Quick Lunch“ ist neu bei der Tour de Menu

Nachfrage nach „kleinen Mittagessen“ ist gestiegen. Über 60 Lokale nehmen an der Gastro-Tour teil.

Der „Quick Lunch“ ist neu bei der Tour de Menu
Foto: Rheinlust

Zeit für ein Update — die 19. Tour de Menu vom 21. Februar bis 18. März präsentiert sich mit einigen Neuerungen: Neben 50 klassischen Tour-Teilnehmern werden erstmalig zwölf neue Restaurants einen Quick-Lunch von 12 bis 15 Uhr anbieten. „Wir haben diesen neuen Gastro-Trend mit in die Tour aufgenommen, weil die Nachfrage nach kleinen Mittags-Menüs steigt“, erklärt Veranstalterin Gabriela Picariello von der Agentur Rheinlust. Zwei bis drei Gänge gibt es dann zwischen 12 und 17,90 Euro. Mit dabei sind junge Konzepte wie das „Les Halles St. Honoré“, eine typisch französische Kombination aus Markthalle und Bistro. Für 13 Euro wird mittags dort eine sieben Stunden lang gekochte Lammkeule mit Coquillettes serviert. Moderne Lokale wie „Lina´s Coffee - Brew Bar & Deli“ servieren für 16,50 Euro eine Lunch-Bowl aus Roter Bete, Quinoa, Kichererbsen, Wildkräutersalat, Falafel, Avocado und Hummus.

Neu ist auch, dass die Tour de Menu online geht und in diesem Jahr die Möglichkeit bietet, auch im Internet unter bit.ly/tdmvoting für die Restaurants abzustimmen. „Wir haben zudem die kostenfreie Broschüre auf Pocket-Format reduziert und geben darin spezielle Einkaufstipps rund ums Thema Essen und Trinken.“

Zu den 16 Tipps gehört die futuristische „Markthal Rotterdam“, wo 80 Händler ihre Kulinarik in besonderer Atmosphäre anpreisen. Erwähnung findet auch der Hielscher Hof in Leichlingen mit hofeigener Käserei. 50 Gastro-Betriebe, davon 35 aus Düsseldorf, werden 26 Tage lang ihre kreativen Speisen offerieren. Die Menüs haben mindestens drei Gänge und kosten zwischen 24,90 und 65 Euro. Das günstigste Menü (Kalbskotelett oder Dorade) serviert das „La Bora“, das teuerste Essen (roh marinierte Fjordforelle und geschmorte Querrippe) wird im frisch gekürten Sternerestaurant „Fritz´s Frau Franzi“ kredenzt. Von Brauhausküche bis zum Sternetempel ist alles dabei, so kann jeder Gast das Richtige finden. 23 Lokale bieten alternativ auch vegetarische Varianten. Das „(a)dress Kitchen&Bar“ serviert für 32,50 Euro ein mit Bier gekochtes Drei-Gang-Menü mit korrespondierender Bier-Begleitung (15 Euro) zu jedem Gang. Im Landhaus Freemann gibt es ein Avocado-Menü in fünf Gängen (42 Euro). Im Café de Bretagne tischt Rolf Breitmar Tatar von der pochierten Auster und Wolfsbarschfilet für 37,50 Euro auf. Mit heimischen Zutaten will Rob´s Kitchen an der Lorettostraße überzeugen: Artischockensalat und Perlhuhn sind für 39,50 Euro im Angebot. Die Broschüre mit allen Restaurants ist ab sofort in den teilnehmenden Restaurants, den Touristeninfo-Zentralen sowie bei der Agentur Rheinlust erhältlich — und hier:

tour-de-menu.de

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort