Corona in Düsseldorf Düsseldorfer Wirte hoffen, dass die Inzidenz stabil unter 100 bleibt

Düsseldorf · Sinkt die Sieben-Tage-Inzidenz stabil unter 100, erlaubt das Land NRW wieder Erleichterungen – und das nicht nur für die Gastronomie. Für Oberbürgermeister Stephan Keller ist aber noch nicht die Zeit für Leichtsinn gekommen.

 Für die Düsseldorfer Wirte und Restaurantbetreiber besteht Hoffnung, bald die Außengastronomie wieder zu öffnen.

Für die Düsseldorfer Wirte und Restaurantbetreiber besteht Hoffnung, bald die Außengastronomie wieder zu öffnen.

Foto: Uwe-Jens Ruhnau

Die Sieben-Tage-Inzidenz liegt in Düsseldorf weiterhin über der 100er-Marke. Am Mittwoch kletterte der Wert leicht von 102,6 auf 105,3. Somit greift unverändert die Bundesnotbremse und mögliche Erleichterungen kommen nicht in Frage. Auch die Öffnung der Außengastronomie, die nach der neuen Regelung des Landes NRW ab Samstag (15. Mai) bei einer Inzidenz an fünf Werktagen unter 100 für Genesene, vollständig Geimpfte und Menschen mit einem negativen Testergebnis möglich wäre, bleibt in der Landeshauptstadt verboten.