1. NRW
  2. Burscheid & Region

Kulinarisches Wochenende und verkaufsoffener Sonntag am 13. und 14. Oktober: Wildschwein am Spieß und Keiler-Bier

Kulinarisches Wochenende und verkaufsoffener Sonntag am 13. und 14. Oktober : Wildschwein am Spieß und Keiler-Bier

Kulinarisches Wochenende und verkaufsoffener Sonntag am 13. und 14. Oktober.

Die Wirtschafts- und Werbegemeinschaft „Wir für Burscheid“ lädt am Samstag, 13. Oktober, und dem darauffolgenden Sonntag zum Kulinarischen Wochenende auf dem Burscheider Marktplatz ein.

Geboten werden auf dem Marktplatz vielerlei Köstlichkeiten von regionalen Anbietern: Der Hegering Burscheid grillt ein ganzes Wildschwein am Spieß, dazu wird Keiler-Bier gereicht; das Weingut Biegler & Brand präsentiert Weine und Säfte aus Alzey. Die Cramer-Stuben aus Blecher sind mit Dry-Age-Burgern und Cevapcici vertreten; bei Fritzi‘s Weinzeiten gibt es Weine verschiedener Provenienz. Uwe Nickut hält seine Bergischen Burger bereit, zusätzlich gibt es an seinem Stand Rote Linsensuppe mit Chorizzo. Und zum süßen Abschluss gibt dürfen es Pralinen, Kuchen und Schokolade von der Konditorei Alexandra Frank sein.

Neue Angebote in diesem Jahr
auf dem Marktplatz

Neu in diesem Jahr dabei sind Elli‘s Kölsche Küche unter anderem mit Pulled-Pork „Kölsche Art“ und JoNa‘s Foodbox mit EggWaffels mit Eis &Topping sowie Cheesecake am Stiel.

Am Samstag öffnen die Stände von 16 bis 22 Uhr, am Sonntag von 11 bis 18 Uhr auf dem Marktplatz. Die Burscheider Geschäfte unterstützen das Fest wie schon im vergangenen Jahr mit einem verkaufsoffenen Sonntag und „zahlreichen besonderen Angeboten“, heißt es in einer Mitteilung der Wirtschafts- und Werbegemeinschaft. Red