Eine Messe für Gourmets

Heute beginnt das Festival der Genüsse vor dem Schokoladenmuseum. Über 80 Winzer, Feinkosthändler und Gastronomen bieten Speisen an.

Eine Messe für Gourmets
Foto: Veranstalter

Köln. Über 80 Aussteller zeigen ab Freitag bis Sonntag vor dem Schokoladenmuseum alles rund ums gute Essen und Trinken. Gastronomen, Manufakturen und Winzer bieten frisch zubereitete Speisen, handwerklich gefertigte Feinkost, Gewürze und Spezialitäten. Ob veganes Angebot oder Fleisch und Fisch, ob Haute Cuisine oder handfeste Spezialitäten, Süßes oder Herzhaftes — das Kölner Festival der Genüsse hält für jeden Liebhaber guter Speisen, Getränke und hochwertiger Lebensmittel ein breites Angebot bereit.

„Genießen mit Freunden“ ist das Motto der Veranstaltung. Bummeln, probieren, verschiedene kleine Portionen testen oder in der Foodtruck Avenue feststellen, dass auch im „To Go-Bereich“ das Angebot kulinarisch immer anspruchsvoller wird. Ob Veggie Burger, Burritos, oder die Currywurst von Mario Kotaska — 14 Anbieter reisen in ihren Foodtrucks an und stellen ihre Kreativität unter Beweis.

Aber auch im klassischen Bereich findet sich ein anspruchsvolles Angebot. Ob nun die jungen Spitzenköche, wie der mit Preisen und Ehrungen ausgezeichnete Maximilian Lorenz vom Restaurant L’ Escalier oder Daniel Gottschlich vom Restaurant Ox + Klee, oder bereits etablierte Restaurants wie das Restaurant zum Löwen aus Leverkusen, das Bacala mit Trüffelspezialitäten und der Fischspezialist El Pescador aus Düsseldorf — auf dem Kölner Festival der Genüsse ist für jeden anspruchsvollen Genießer etwas dabei. „Die Kooperation mit dem Schokoladenmuseum bietet uns eine tolle Location“, sagt Frank Hartmann, Veranstalter des Festivals. „Dieser Partner unterstützt uns in jeder Weise und ich darf mich auch an dieser Stelle für die gute Zusammenarbeit bedanken. Wo wäre das Kölner Festival der Genüsse besser aufgehoben, als beim Schokoladenmuseum, dem Museum der Genüsse.“

Ein Rahmenprogramm rundet das Festival ab. Programmpunkte sind unter anderem ein Vortrag zum Thema „Kochen mit Wildkräutern, “ Infostände zum provenzalischem Olivenöl, britischem Bier-Tasting sowie gesundem Kochen mit der Heilwirkung von Olivenöl, Kräutern und Gewürzen. Dazu gibt es jede Menge Straßenmusik.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort