Google wirbt mit Nutzer-Fotos: Einstellungen überprüfen

Google wirbt mit Nutzer-Fotos: Einstellungen überprüfen

Berlin (dpa). Google will in Werbeanzeigen künftig Fotos, Namen und weitere private Informationen seiner Nutzer verwenden. Eine entsprechende Änderung der Nutzungsbedingungen soll am 11. November in Kraft treten, teilte das Unternehmen mit.

Genutzt werden dabei zum Beispiel Kommentare oder +1-Klicks, die man im sozialen Netzwerk Google+ hinterlassen hat. Die sogenannten sozialen Empfehlungen sollen aber nur mit Zustimmung des Nutzers erscheinen. Alte Datenschutzeinstellungen bleiben dabei erhalten - ist ein Kommentar zum Beispiel nur für Freunde sichtbar, gilt das auch für die entsprechende Anzeige.

Wer grundsätzlich nicht mit Bild und Namen in Werbung auftauchen will, kann unter http://dpaq.de/tyTmV das Häkchen am Seitenende entfernen, auf „Speichern“ und dann auf „Weiter“ klicken.

Mehr von Westdeutsche Zeitung