Serie: Gastro-Tipps Asiatische Restaurants: Wo Misosuppe, Maki und Co. am besten schmecken

Düsseldorf · Als 1923 mit dem Berliner „Tsientsin“ das erste China-Restaurant nach Deutschland kam, ahnte noch niemand, dass der Trend der asiatischen Küche mit dem Charme der Exotik bis heute ungebrochen ist.

 Während des Essens im QOMO hat man einen herrlichen Blick über die Landeshauptstadt.

Während des Essens im QOMO hat man einen herrlichen Blick über die Landeshauptstadt.

Foto: QOMO

Nach Jahren der kulinarischen Tristesse im Bereich der einheitlichen China-Imbisse scheint bei den Deutschen eine neue Begeisterung für die asiatische Küche entbrannt zu sein. Gerichte aus dem Fernen Osten treffen den Nerv der Zeit und sind beliebter denn je. Viele Gäste setzen einen Restaurantbesuch beim Asiaten mit einem kleinen Urlaub vom Alltag gleich. Hinzu kommt die Tatsache, dass man seinem Körper mit den zumeist leichten Gerichten etwas Gutes tut.

In Düsseldorf gibt es einen der wenigen asiatischen Sterneköche

Als einer der wenigen asiatischen Köche hat es Yoshizumi Nagaya zu Sterneehren gebracht. Inmitten des japanischen Viertels in der Düsseldorfer Klosterstraße vereint der Japaner in seinem gleichnamigen Restaurant die Aromen und Techniken der asiatischen und europäischen Kochkunst zu einem ganz eigenen Stil.

 QOMO-Küchenchef Masanori Ito (l.) mit Nicolas Talon von der Centro Hotels Group, die das Restaurant im Rheinturm neu aufgestellt hat.

QOMO-Küchenchef Masanori Ito (l.) mit Nicolas Talon von der Centro Hotels Group, die das Restaurant im Rheinturm neu aufgestellt hat.

Foto: QOMO

Die kulinarischen Ergebnisse waren dem Guide Michelin einen Stern und dem Gault & Millau 17 Punkte wert. Ein lukullischer Samuraischlag für höchste Kreativität, Qualität und Zubereitung. Gourmets aus dem Inund Ausland wissen es längst: Die beste japanische Küche Deutschlands wird im Nagaya serviert. Auch optisch sind die kleinen Spezialitäten echte flüssen und einer modernen Ausrichtung“, meint Küchenchef Masanori Ito, „so dass ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis entsteht.“

So gibt es zum Beispiel ein Carpaccio von der Jakobsmuschel oder gebratene Lammkoteletts mit einer asiatischen Marinade. „Da ich in früheren Stationen meiner beruflichen Laufbahn in diversen Sternerestaurants in London, Dubai und auf Ibiza tätig war, bin ich in der Lage, diese Einflüsse und Erfahrungen in unsere hier angebotenen Gerichte einfließen zu lassen“, sagt Ito.

Das sogenannte Sharing- Konzept lädt zum geselligen Miteinander ein und erlaubt es den Gästen, durch Teilen der Speisen gleich mehrere Geschmacksrichtungen an einem Abend zu genießen.

ASIATEN IN DER REGION – EINE AUSWAHL:

QOMO c/o Rheinturm-Gaststätten GmbH Stromstraße 20 40221 Düsseldorf Telefon 0211 8632000 centro-hotels.de

NAGAYA Klosterstraße 42 40211 Düsseldorf Telefon 0211 8639636 nagaya.de

KUMSUJUNG SUSHI & Korean Food Angermunder Weg 2 40880 Ratingen Telefon 02102 9422644

CHI SUSHI Oberstraße 39 47829 Krefeld Telefon 02151 1559812 chi-sushi-krefeld.de

NOI Neumarkt 33 42103 Wuppertal Telefon 0202 74752663 noi-restaurant.de

MAMAS KIMCHI Kipdorf 60 42103 Wuppertal Telefon 0202 51568909

CHAU RESTO Kaiserstraße 56-58 42781 Haan Telefon 02129 2212 chau-restaurant.de

RED SUN Am Königshof 6-8 40822 Mettmann Telefon 02104 8337261 restaurant-redsun.de

XICLO Kapuzinerplatz 4 41061 Mönchengladbach Telefon 02161 5675880 xiclo.de

FUJIYAMA Hoffmannallee 1 47533 Kleve Telefon 02821 9735188 fujiyama-kleve.de

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