TSG zieht mit 2:5 den kürzeren

Neu-Keeper Mißner feierte ungünstigen Einstand.

Sprockhövel. Einen denkbar ungünstigen Einstand feierte Torhüter Mauritz Mißner bei seiner Pflichtspielpremiere für die TSG Sprockhövel. Bei der 2:5 (1:3)-Niederlage bei ASC Dortmund erwischte der für den verletzten Stammkeeper Sven Möllerke in die Startelf gerückte Winterneuzugang einen ebenso verbrauchten Tag wie seine Vorderleute. Insbesondere bei der Viererkette wurden einige Abstimmungsprobleme deutlich, die die Platzherren schon früh nutzten.

Einige Zuschauer hatten noch nicht richtig Platz genommen, da lag die TSG schon mit 0:1 (3.) hinten. Dabei hatte Elsamed Ramaj im ersten TSG-Angriff selbst die Chance zur Führung. Doch stattdessen hieß es nach 16 Minuten schon 0:3. Adrian Wasilewski verkürzte wenig später per Handelfmeter auf 1:3 (18.). Die Pläne der TSG, die sie in der Pause geschmiedet hatten, wurden dann schnell über den Haufen geworfen. Mißner musste schnell das 1:4 (52.) und 1:5 (67.) hinnehmen. Max Claus‘ Treffer zum 2:5 diente lediglich zur Ergebniskosmetik.

„Bei uns haben einige einen rabenschwarzen Tag erwischt. Jetzt müssen wir in der Nach-bearbeitung des Spiels die richtigen Schlüsse ziehen“, schaute Coach Andrius Balaika bereits auf die kommende Woche, in der TuS Ennepetal zum Derby kommt.

TSG: Mißner - Oberdorf, Ramaj, Tchakaoumi, Dytko, Kadiu, Terzicik, Gremme, Muharremi, Postolli, Wasilewski. e.ö.