Borussia Mönchengladbach Gladbach verliert das Derby gegen Köln - Die Spieler in der Einzelkritik

Die Borussia verliert das rheinische Derby gegen den 1. FC Köln mit 1:2. Aus Sicht der Fohlenelf ist die Pleite total unnötig. Die Spieler in der Einzelkritik.

Gladbachs Nico Elvedi (l) und Jonas Hofmann reagieren nach der Partie.

Yann Sommer: Packt bei Jojic-Schuss zu, sieht beim 1:0 auch nicht gut aus, zögert. Pariert gegen Clemens. Beim 1:2 ohne Chance. Allerdings fallen erneut Defizite bei hohen Bällen und in der Strafraumbeherrschung auf. Alles andere als in Top-Form. Note: 4-

Nico Elvedi: Der Schweizer Nationalspieler hat nun so viele Pflicht-Spiele, dass sich per Klausel sein Vertrag automatisch um ein Jahr bis 2020 verlängert hat. Lässt zu viele Flanken über rechts zu. Note: 4

Matthias Ginter: Hat gegen Terodde einige Schwierigkeiten, klärt einmal unnötig ins Aus und leitet so FC-Chance ein, bei hohen Bälle nicht immer sicher. Da ist noch merklich Luft nach oben. Note: 4

Jannik Vestergaard: Liefert eine erste Halbzeit zum Vergessen ab, lässt beim 1:0 Sörensen ungehindert treffen, kommt auch beim Siegtor der Kölner gegen Terodde zu spät. Hat jede Menge Fehler drin. Note: 6

Oscar Wendt: Solider Part des Schweden, macht hinten keine groben Fehler, sorgt vorne mehrfach für Gefahr, seine Vorarbeit kann Stindl nicht nutzen. Note: 3-

Denis Zakaria: Läuft zunächst wie gewohnt die Bälle ab, zeigt sich, verursacht jedoch. den Freistoß vor dem Gegentor, holt sich dann unbeherrscht Gelb ab. Und ist beim Siegtreffer des FC auch in der Verlosung. Note: 4-

Christoph Kramer:
Vergibt Großchance, als er aus kürzester Distanz den Ball ans Außennetz schießt, muss Gelb-Rot gefährdet vorzeitig ausgwechselt werden. Note: 4-

Ab 68. Spielminute Michael Cuisance: Der junge Franzose ist gleich drin in der Partie, bestreitet einige rassige Zweikämpfe, schnuppert erstmals Derby-Luft in Müngersdorf, hat aber keine auffällige Szene mehr. Note: Ohne Wertung

Patrick Herrmann: Sein Schuss kurz vor der Pause rollt knapp am langen Pfosten vorbei, scheitert später an Horn, den Abpraller verwertet Raffael, vergibt im Anschluss Chance zum 2:1. Note: 3-

Ab 81. Spielminute Jonas Hofmann: Rückkehr nach Knie-Verletzung, versemmelt gleich die große Chance zur Führung, hätte allerdings in dieser Szene auch einen Strafstoß bekommen müssen. Note: Ohne Wertung

Vincenzo Grifo: Der Einkauf aus Freiburg erlebt sein Derby-Debut im Rheinland, hat allerdings nicht eine auffällige Szene in der Offensive und muss zur Pause seinen Platz räumen. Note: 5

Ab 46. Spielminute Raffael: Comeback des Brasilianers nach Wadenverletzung, bringt gleich mehr Schwung in das Gladbacher Spiel hinein, bugsiert die Kugel zum zwischenzeitlichen Ausgleich unter die Latte. Bester Borusse. Note: 2

Thorgan Hazard: Der Belgier enttäuscht, zunächst ein Abschluss ans Außennetz, lässt dann per Kopf die große Chance zum 1:1 liegen. Baut merklich ab in der Schlussphase, leitet im Kölner Strafraum, kurz vor Schluss, mit einem völlig überflüssigen und schlecht getimten Hackentrick den Konter ein, der zum Kölner Sieg führt. Note: 5

Lars Stindl: Zwei harmlose Abschlüsse, die Horn sicher hat. Vergibt nach Wendt-Vorarbeit den möglichen Ausgleich, hat die beste Szene, als er dann den Treffer zum 1:1 einleitet. Note: 4+