Borussia Mönchengladbach gegen FC Schalke 04 Gladbach nach Noten

Yann Sommer: Der Schweizer wird kaum geprüft, springt beim Elfer in die falsche Ecke, gegen Goretzkas Kopfball ohne Chance. Note: 3

Fabian Johnson zeigte gegen Schalke eine starke Leistung.

Tony Jantschke: Liefert eine starke Vorstellung ab. Leitet die Führung ein, in dem er Herrmann auf die Reise schickt. In der wohl besten Verfassung seit Monaten. Note:2

Andreas Christensen: Ganz sicher, gewinnt nahezu jeden Zweikampf, zurzeit einfach nur gut. Note: 2-

Gladbach siegt im Heimspiel gegen Schalke
26 Bilder

26 Bilder

Ab 81. Spielminute Timothée Kolodziejczak: Der Wintereinkauf darf erstmals für Borussia in der Liga ran, hat Dusel, dass sein zu kurz geratener Rückpass wenige Augenblicke vor dem Schlusspfiff nicht zu einem Strafstoß führt. Note: Ohne Bewertung.

Jannik Vestergaard: Räumt wiederholt defensiv gut auf, sieht nur einmal nicht gut aus, als Goretzka per Kopf auf 4:2 verkürzen kann. Note: 3+

Oscar Wendt: Richtet zunächst den Fokus darauf, in der Defensive einen sicheren Part abzuliefern, legt im zweiten Durchgang dann auch noch den Vorwärtsgang ein, toller Treffer zum zwischenzeitlichen 3:1 für Borussia. Note: 2-

Christoph Kramer: Ordentliche Partie, hat allerdings die unglückliche Szene zu verantworten, als er in der ersten Halbzeit im eigenen Strafraum den Laufweg von Schalkes Kehrer kreuzt, dieser zu Fall kommt und der Unparteiische auf Strafstoß entscheidet. Wird zur Halbzeit ausgewechselt und ist im Europa-League-Hinspiel beim FC Schalke gesperrt. Note: 4

Ab 46. Spielminute Tobias Strobl: Reiht sich nahtlos in das Fohlen-Kollektiv ein, legt nach schöner Einzelleistung Raffael den Ball zum 4:1-Treffer auf, Note: 3+

Mahmoud Dahoud: Reißt mit über 12,8 Kilometer die meisten Laufmeter im Fohlen-Trikot ab, toller Pass auf Wendt vor dem 3:1, Note: 2-

Patrick Herrmann: Braucht zunächst einige Minuten, um in die Partie zu finden, ist dann allerdings voll da, legt Johnson perfekt den Ball zum 1:0 auf, sorgt mit seinen Tempo-Läufen und scharfen Hereingaben immer wieder für Gefahr. Note: 2

Ab 66. Spielminute Jonas Hofmann: Bringt noch einmal Frische rein, sorgt wie Herrmann für Betrieb auf dem Flügel. Note: 3

Fabian Johnson: Wirkt beflügelt durch die Geburt seines Sohnes Sean, der Matchwinner aus Sicht der Borussia, ihm gelingt mit zwei Treffern ein Doppelpack. Note: 1

Lars Stindl: Glänzt auch ohne eigenen Treffer, scheitert zweimal am starken Schalker Schlussmann Fährmann, ist am sehenswerten Treffer der Fohlen zum 2:1 entscheidend beteiligt. Note: 2

Raffael: Zunächst mit Blitzstart, verfehlt knapp das Tor, wird dann erst einmal aus dem Spiel genommen. In Halbzeit zwei dann kaum noch zu halten, sein Pass ermöglicht das 2:1, scheitert nach Solo an Fährmann, erhöht aus Borussen-Sicht zum zwischenzeitlichen 4:1. Note: 2+