Verwunderung in Wuppertal: Das hat es mit diesen wuchtigen Schildern in der Elberfelder City auf sich
EILMELDUNG

Schalke 04 - Borussia Mönchengladbachtra Einzelkritik: Traore war ein Totalausfall

Yann Sommer: Ist beim Elfer noch mit den Fingerspitzen dran, bei den weiteren Gegentoren auch ohne Chance, stürmt beim 0:4 aus dem Tor und wird von Embolo umkurvt. Note: 4

Totalausfall: Ibrahima Traore

Tony Jantschke: Zunächst solide. Macht kaum Fehler. Wirkt in der zweiten Halbzeit jedoch auch überfordert. Kommt beim dritten Gegentor zu spät. Note: 4

Jannik Vestergaard: Hat 102 Ballkontakte im ersten Durchgang, seinen Kopfball kurz vor der Halbzeit klärt Schalkes Schöpf für den bereits geschlagenen Fährmann auf der Linie. Wird dennoch vorzeitig zur Halbzeit ausgewechselt. Note: 3+

Ab 46. Spielminute Lars Stindl: Der Kapitän bringt vorne nicht wirklich die erhoffte Torgefahr. Auch wenn Borussia die ersten fünf Minuten nach dem Seitenwechsel schwungvoller spielt. Note: 4

Nico Elvedi: Der junge Schweizer wirkt wiederholt nicht sicher im Zweikampf, wird beim 0:3 von Goretzka getunnelt. Note: 5

Andreas Christensen: Der Däne diesmal ziemlich blass. Verliert in der zweiten Halbzeit zeitweise den Überblick. Lässt sich beim 0:4 gleich zwei Mal von Embolo abkochen. Note: 5

Christoph Kramer: Der Weltmeister kriegt im Mittefeld auch keine Struktur ins Aufbauspiel, zumindest der Einsatz stimmt. Note: 4

Mahmoud Dahoud: Diesmal ohne Zauber, darum krankt auch das Gladbacher Aufbauspiel. Seinen leichtsinnigen Ballverlust bestraft Schalke mit dem 3:0. Note: 5

Ab 66. Spielminute Julian Korb: Rückt ins Mittelfeld, bringt weder Entlastung noch Stabilität ins Gladbacher Spiel. Note: 4-

Ibrahima Traoré: Verursacht ungeschickt den Strafstoß gegen Choupo-Moting, verliert überhastet und leichtsinning den Ball vor dem 0:2. Note: 5-

Fabian Johnson: Der US-Amerikaner hat seine beste Szene, als er mit einer ungenauen Ablage versucht, Hahn in eine Abschlusssituation im Schalker Strafraum zu bringen. Note: 5

Ab 82. Spielminute Patrick Herrmann: Hat in den wenigen Minuten keine auffällige Aktion mehr. Ohne Note

Thorgan Hazard: Kann sich selten durchsetzen, hat einen Abschluss aus der Kategorie gefährlich. In der Schlussphase zielstrebiger. Aber das steht es bereits 0:4. Note: 5+

André Hahn: Seine Direkt-Abnahme wird geblockt, prüft mit Schuss aus spitzem Winkel Fährmann. Wird viel zu wenig von seinen Mitspielern gesucht und mit Flanken gefüttert. Note: 5+