Borussia Mönchengladbach Einzelkritik: Hazard und Raffael sorgen für Torflut

Yann Sommer: Der Schlussmann aus der Schweiz Erlebt zunächst einen ruhigen Abend. Pariert einen Schuss von Yatabaré. Beim Volley-Schuss von Gnabry ohne Abwehrchance. Note: 3+

Thorgan Hazard (r) jubelt mit dem Torschützen Raffael über das 3:0 in der 21. Minute. Hazard schoss in der 11. und 17. Minute zwei Tore, Raffael machte in der 41. Minute mit einem Linksschuss das 4:0.

Julian Korb: Bekommt seine Chance in der Startelf. Liefert einen soliden Part ab in der Dreierkette ab. Note: 3

Jannik Vestergaard: Der 11-Millionen-Einkauf aus Bremen darf erstmals von Beginn an ran in der Liga - gegen seinen Ex-Klub. Leitet mit einem langen Schlag einen Treffer von Thorgan Hazard ein. Verhindert mit einer Rettungstat in der 2. Halbzeit einen Gegentreffer. Note: 2-

Gladbach gewinnt gegen Werder Bremen 4:1
9 Bilder

9 Bilder

Tony Jantschke: Wackelt nicht, klärt einmal in höchster Not, bügelt Fehler seiner Mitspieler mit Einsatz aus. Note: 3

Andreas Christensen: Der Däne rückt ins Mittelfeld, macht es da ganz ordentlich, allerdings ohne große spektakuläre Szenen zu haben. Note: 3

Christoph Kramer: Gute erste Halbzeit, immer in Bewegung, leitet einige Aktionen der Borussen ein, lässt es in der zweiten Halbzeit etwas ruhiger angehen. Note: 3+

Ibrahima Traoré: Dreht als Flügelflitzer auf, rennt wiederholt seinen Gegenspielern davon. Allerdings ohne Glück im Abschluss. Note: 2-

Fabian Johnson: Der US-Nationalspieler legt Thorgan Hazard den Ball gekonnt zur 1:0-Führung auf, scheitert frei vor dem Bremer Tor an Drobny. Note: 2

Ab 84. Spielminute Nico Schulz: Darf nach seiner langen Pause wegen eines Kreuzbandriss wieder Bundesliga-Luft schnuppern.

Lars Stindl: Borussias Kapitän holt den Strafstoß heraus, der zum 3:0 führt. Bereitet im Anschluss Treffer zur 4:0-Entscheidung vor. Note: 2-

Ab 63. Spielminute Mahmoud Dahoud: Kann nicht wirklich überzeugen. Wirkt alles andere als sicher, mit einigen leichten Fehlern. Note: 4

Thorgan Hazard: Dem belgischen Nationalspieler gelingt binnen sechs Minuten ein Doppelpack. Hat zudem noch Pech mit einem Pfostenschuss. Note: 1

Raffael: Auch der Brasilianer legt einen Doppelpack hin. Verwandelt einen Strafstoß sicher. Vollendet kurz darauf per Drehschuss. Bleibt zur Halbzeit in der Kabine und wird geschont. Note: 1-

Ab 46. Spielminute Jonas Hofmann: Kann die Chance nicht nutzen, sich im zweiten Durchgang in den Vordergrund zu spielen. Ohne Durchschlagskraft. Mit mehreren Ballverlusten. Note: 4