Borussia Mönchengladbach Derby-Niederlage gegen Köln: Die Spielerleistungen in der Kritik

Yann Sommer: Hält zwei Distanzschüsse sicher fest, rettet gegen Rudnevs, beim Ausgleich noch mit der Hand am Ball, sieht beim Kölner Siegtreffer nicht gut aus. Note: 5+ Nico Elvedi: Zwei Fehlpässe, ansonsten okay, klärt mit Flugkopfball vor Modeste.

Lars Stindl gelang immerhin das einzige Tor für die Gladbacher.

Note: 3-

Andreas Christensen: Spielt einen soliden Stiefel hinten, steht aber beim Ausgleich der Kölner nicht gut. Note: 3-

Jannik Vestergaard: Rettet zu Beginn mit toller Grätsche gegen Modeste, köpft unglücklich vor dem Kölner Ausgleich Modeste an. Note: 4-

Tobias Strobl: Zwingt mit abgefälschtem Schuss FC-Keeper Kessler zur Parade, räumt einiges im Mittelfeld weg. Note: 4+

Mahmoud Dahoud: Mit Höhen und Tiefen. Seinen Schuss fischt Kessler raus, wird von Lehmann rotwürdig abgeräumt, übersieht den freien Stindl. Note: 4

Ab 89. Spielminute Tony Jantschke: Kommt begleitet von Pfiffen rein, die Fohlen-Fans hätten wohl lieber einen Offensiv-Spieler gesehen. Kurz darauf fällt der Kölner Siegtreffer. Note: Ohne Wertung

Ibrahima Traoré: Legt Stindl perfekt die Führung auf, schießt Freistoß an die Latte, verhindert jedoch die Flanke vor dem Ausgleich nicht. Bei ihm lassen schon früh in Durchgang zwei merklich die Kräfte nach. Note: 3-

Ab 75. Spielminute Fabian Johnson: Ist erst wenige Augenblicke auf dem Platz, als er freistehend vor Kessler die mögliche Führung vergibt. Note: Ohne Wertung.

Oscar Wendt: Bringt die Flanke, aus der die Fohlen-Führung resultiert, herein. Scheitert mit sattem Distanzschuss an Kessler. Note: 3

Lars Stindl: Verwertet gekonnt die Vorarbeit von Traoré zum 1:0, feiner Pass von ihm auf Hazard. In der Schlussphase zu eigensinnig, als er am starken Kessler scheitert statt abzulegen. Note: 2-

Thorgan Hazard: Sorgt in Halbzeit eins für ordentlich Betrieb, aber es fehlt jegliche Effektivität. Scheitert freistehend gegen Kessler, lässt nach Stindl-Pass die große Chance zum möglichen 2:0 leichterftig ungenutzt. Das zählt auch zu den Gründen, warum die Fohlen am Ende das Derby verloren haben. Note: 3-

Ab 72. Spielminute André Hahn: Ist zwar noch in einige heiße Zweikämpfe verwickelt, kann sich aber in Sachen Abschluss vor dem Kölner Tor nicht mehr in Szene setzen. Note: Ohne Wertung.

Raffael: Von seiner Topform weiterhin ein großes Stück entfernt. Leichtigkeit und Durchschlagskraft fehlen. Schießt einen Freistoß drüber, holt noch einen weiteren heraus, ansonsten kommt vom Brasilianer nicht viel. Note: 5+