Krefeld nimmt Kurs auf das Halbfinale

Pinguine gewinnen 5:2 in Ingolstadt.

Krefeld. Die Krefeld Pinguine können bereits Donnerstag (19.30 Uhr) den Einzug in das Halbfinale um die deutsche Eishockey-Meisterschaft perfekt machen. Die Mannschaft von Trainer Rick Adduono gewann Dienstag das vierte Viertelfinal-Spiel beim ERC Ingolstadt mit 5:2 (1:1, 2:1, 2:0) und liegt damit in der „Best of 7“-Serie mit 3:1-Siegen vorn.

Ein weiterer Erfolg vor eigenem Publikum und die Pinguine bleiben weiter im Titelrennen. Matchwinner Dienstag beim wichtigen Auswärtserfolg in Ingolstadt war Herberts Vasiljevs, der für die Gäste im Mitteldrittel zwei Mal traf (22., 39.). Andreas Driendl erzielte das 1:0 (13.), Boris Blank sorgte mit seinem Treffer zum 4:2 (47.) erstmals für einen Zwei-Tore-Vorsprung, den die Krefelder anschließend mit Glück und Geschick über die Zeit brachten. Martin Schymainski erhöhte in der letzten Minute auf 5:2.

Auch die Kölner Haie (6:3 in Straubing) und das Überraschungsteam der Grizzly Adams Wolfsburg (3:0 gegen Mannheim) feierten Dienstag jeweils den dritten Sieg. Nach den Gegentoren von Polaczek (19.), Haskins (49.) und Moore (59.) droht somit den Mannheimer Adlern, die als Spitzenreiter der Hauptrunde hoher Favorit waren, das frühzeitige Aus.