Halbfinal-Aus für DHC-Duo bei der EM

Deutschland unterliegt Belgien im Halbfinale mit 0:1.

Der Traum von der Goldmedaille bei der Hockey-Europameisterschaft in den Niederlanden ist für Selin Oruz und Teresa Martin Pelegrina geplatzt. Die beiden Spielerinnen vom Düsseldorfer HC unterlagen mit der deutschen Nationalmannschaft gestern Nachmittag im Halbfinale gegen Belgien mit 0:1 (0:1). Nach drei souveränen Vorrundensiegen musste sich die verjüngte Auswahl von Bundestrainer Jamilon Mülders im vierten Spiel des Turniers damit erstmals geschlagen geben und spielt am Samstag um Bronze.

Gegen die abwehrstarken Belgierinnen entwickelte sich von Beginn an die erwartet zähe Begegnung. Jill Boon (28.) erzielte kurz vor der Halbzeitpause den einzigen Treffer der Begegnung. Anne Schröder (30.) traf wenig später nur die Latte. Auch nach der Pause fand Deutschland gegen die belgische Abwehr oftmals kein Mittel. In der Schlussphase kamen Oruz, Pelegrina und Co. zwar noch zu ein paar guten Chancen, der Ausgleich fiel aber nicht mehr. tke/dpa