Düsseldorf mit 4:2 über Cottbus

Düsseldorf (dpa) - Fortuna Düsseldorf hat zumindest bis zum Sonntag die Tabellenführung der 2. Fußball-Bundesliga mit einem 4:2 (3:0)-Heimsieg gegen Energie Cottbus übernommen.

Die Rheinländer schoben sich durch das 19. Heimspiel nacheinander ohne Niederlage an der Spielvereinigung Greuther Fürth vorbei. Maximilian Beister in der 4. und 25. Minute, Sascha Rösler (17.) und Adriano Grimaldi (90.+3) sorgten für den Fortuna-Erfolg in der turbulenten Partie, in der Cottbus bei fast allen Gegentoren mithalf. Erst nach der Roten Karte gegen Roger (47.) erzielten die Gäste vor 25 540 Zuschauern durch Dimitar Rangelow (52.) und Uwe Hünemeier (55.) den Anschluss. Wenig später sah Rangelow (74.) Gelb-Rot. Trainer Claus-Dieter Wollitz musste kurz vor Schluss auf die Tribüne.

Schon früh im Spiel sah Wollitz, wie Torwart Thorsten Kirschbaum mit einem schwach abgewehrten Distanzschuss zur Führung für Beister auflegte. Wenig später bediente Alexander Bittroff mit einem Querpass am eigenen Strafraum Rösler. Das 0:3 resultierte aus der nächsten Fehlerkette in der Cottbusser Abwehr, erneut traf Beister. Nach der Pause musste die Gastgeber trotz der Überzahl aber noch lange bangen.