Gastro-Tipp Imbissbude mit Nachwuchs

Das junge Polis hat sich zum alten Akro gesellt.

Die kultige Imbissbude Akropolis in Oberkassel, kurz Akro genannt und seit 30 Jahren als Familienbetrieb geführt, hat jetzt Konkurrenz im eigenen Haus bekommen: Tochter Sofia Tsempekidou hat gleich nebenan das Restaurant Polis eröffnet: ein kleines, edles Lokal mit Bildern und Fotos lokaler Künstler an der Wand und Platz für 35 Gäste. Zusammen heißen beide nun Akro-Polis.

Tsempekidou will die Vielseitigkeit der griechischen Küche präsentieren. Gerichte mit Fisch, Fleisch und Gemüse werden mit hochwertigem Olivenöl aus der Heimat zubereitet. „Wir importieren viele naturbelassene Produkte aus Griechenland, dazu gehören Olivenöl, Honig, eingemachte Früchte und Gemüse."

Auf der Speisekarte finden sich Spezialitäten wie warme Sardinen in Zitronensauce 6,50 Euro, Muscheln in Ouzo-Tomatensauce ((6,50), Lammkronen-Koteletts mit Spinat, Rosmarinkartoffeln und Rote Bete (18,50), Calamares vom Grill (14,50) oder der Zyprische Salat mit Rucola, Pinienkernen und gebratenem Käse (7,90).

Polis, Dominikanerstraße 8, geöffnet von Di. bis Sa. von 17 bis 23 Uhr, So. von 12 bis 23 Uhr. Mo. geschlossen. Telefon: 563875 89.

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