Tscharnke und Böhler holen Langlauf-Meistertitel

Oberwiesenthal (dpa) - Tim Tscharnke aus Biberau und Stefanie Böhler aus Ibach haben bei den deutschen Langlauf-Meisterschaften die Titel in der Doppelverfolgung gewonnen.

Tscharnke setzte sich in Oberwiesenthal über 20 Kilometer nach 50:52,6 Minuten in einem packenden Finish mit 0,6 Sekunden Vorsprung hauchdünn vor Thomas Bing (Rhöner WSV) durch. Dritter wurde Sprint-Meister Hannes Dotzler aus Sonthofen, der 0,7 Sekunden zurück lag.

Im Fotofinish wurde das Damen-Rennen über 10 Kilometer entschieden. Am Ende lag Böhler nach 30:28,5 Minuten um die Winzigkeit von einer Zehntelsekunde vor Lokalmatadorin Monique Siegel. Dritte wurde Elisabeth Schicho aus Schliersee.

Evi Sachenbacher-Stehle kam bei ihrem ersten Saisonstart vor heimischer Kulisse auf Rang sechs. Ihr Rückstand auf Böhler betrug über eine Minute. Die 31-Jährige aus Reit im Winkl war erst Anfang Januar in das Wettkampfgeschehen eingestiegen und hat in diesem Winter noch kein Weltcup-Rennen bestritten.