Tabellenspitze erobert: Kiel schlägt Kopenhagen

Kiel (dpa) - Handball-Rekordmeister THW Kiel hat in der Champions League die Tabellenführung der Gruppe D übernommen. Nach dem 28:26 (12:14) gegen den dänischen Double-Sieger AG Kopenhagen führen die „Zebras“ ihre Staffel mit 11:3 Punkten an.

Der THW ist für das Achtelfinale qualifiziert. Die Gäste kassierten ihre zweite Niederlage und liegen einen Punkt hinter dem THW auf Rang zwei.

In der mit 10 280 Zuschauern ausverkauften Kieler Arena stellte Kopenhagens Spielgestalter Mikkel Hansen das Team von Coach Alfred Gislason im ersten Durchgang vor große Probleme. Mit exzellenten Anspielen zum Kreis oder den Außen zog der 24 Jahre alte Halblinke gekonnt die Fäden oder suchte mehrfach selber erfolgreich den Abschluss.

Nach dem Seitenwechsel rauften sich die Norddeutschen nach dem 17:20-Rückstand (41. Minute) zusammen und drehten das Blatt binnen elf Minuten zur 24:21-Führung. Der nunmehr für das Achtelfinale qualifizierte Champions-League-Sieger von 2007 und 2010 kann im Februar kommenden Jahres mit zwei Heimspielen gegen den ungarischen Vizemeister Pick Szeged sowie den spanischen Vertreter Ademar Leon seine Führungsposition verteidigen (09./19.02.2012). Zum Abschluss der Vorrunde gastiert Kiel dann am 26. Februar 2012 in Kopenhagen. Der Gruppenerste tritt im Achtelfinale auf den Viertplatzierten einer anderen Gruppe und trägt das Rückspiel vor eigener Kulisse aus.