THW Kiel rückt auf Rang zwei Flensburg-Handewitt verteidigt Spitze

Flensburg (dpa) - Die SG Flensburg-Handewitt hat die Tabellenführung in der Handball-Bundesliga behauptet. Mit einem 30:25 (15:12)-Sieg setzten sich die Schleswig-Holsteiner gegen die TSV Hannover-Burgdorf durch.

THW Kiel rückt auf Rang zwei: Flensburg-Handewitt verteidigt Spitze

Die Mannschaft von Trainer Ljubomir Vranjes führt nunmehr mit 39:3 Punkten. Platz zwei hat Rekordmeister THW Kiel erobert, der die MT Melsungen mit 30:28 (19:12) bezwang. Die Kieler (36:6 Punkte) schoben sich an Titelverteidiger Rhein-Neckar Löwen (34:4 Punkte) vorbei auf den zweiten Platz.

Die rund 6200 Zuschauer in der ausverkauften Flens-Arena bekamen vor allem in der ersten Halbzeit ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel geboten. Im Verlauf der zweiten Hälfte trafen die Flensburger genauer und zogen davon. Erfolgreichster Schütze bei den Gastgebern war Holger Glandorf mit acht Toren. Bei den Hannoveranern traf Kai Häfner sechsmal. Am Rande der Partie wurde die Verlängerung des Vertrages mit Flensburgs Kreisläufer Jacob Heinl bis 2018 verkündet.

Der schleswig-holsteinische Nachbar THW Kiel war Melsungen in der ersten Halbzeit in allen Belangen überlegen. Nationaltorwart Andreas Wolff parierte in der heimischen Sparkassen-Arena zahlreiche Würfe und legte den Grundstein für den Sieg. Die Hessen zeigten in der zweiten Hälfte eine bessere Leistung. Der Vorsprung von neun Toren (37. Minute) schmolz auf zwei Tore. Beste THW-Werfer waren Patrick Wiencek und Christian Zeitz (je 5 Tore). Auf der Gegenseite traf Momir Rnix (9) am häufigsten.