Oberliga Niederrhein WSV siegt im Spitzenspiel, KFC gewinnt gegen Kapellen

Wuppertaler SV - Spvg Schonnebeck0:2 (0:0) Vorentscheidung im Aufstiegskampf: Tabellenführer Wuppertal besiegte den Verfolger aus Essen vor 3039 Zuschauern im Stadion am Zoo mit 3:0. Die Tore schossen Ercan Aydogmus (78.), Gaetano Manno (80., offiziell Aydogmud, doch der war nach eigener Aussage nicht mehr am Ball) und Jonas Schneider (86.).

Ercan Aydogmus traf im Spitzenspiel für den Wuppertaler SV.

Zum Spielbericht

MSV Duisburg II - VfB Hilden 1:5 (0:4) Der VfB Hilden konnte seinen Vorsprung auf die Nichtabstiegszone durch den 5:1-Sieg beim Oberligateam des MSV Duisburg auf fünf Zähler ausbauen. In Führung gingen die Itterstädter durch ein Tor von Dominik Donath (2.). Der MSV hingegen traf zunächst nur das eigene Tor (Joao Ndungu Pedro, 9.). Fabian Zur Linden (35.) und Manuel Schulz bauten den Vorspung der Hildener bis zur Pause dann auf 4:0 aus. Dusiburgs Daniel Hoff erzielte gleich nach dem Wechsel (47.) noch den 1:4-Anschlusstreffer, bevor Hildens Stefan Schaumburg (62.) zum Endstand traf.

SC Kapellen-Erft - KFC Uerdingen 1:2 (0:2) Der SC Kapellen-Erft rutscht nach der Niederlage gegen Uerdingen vom fünften auf den sechsten Tabellenplatz. Für Uerdingen trafen Mo Idrissou (18.) und Florian Abel (27.). Kapellens Andrej Hildenberg gelang in Halbzeit zwei nur der Anschlusstreffer zum Endstand (78.)

VfR Fischeln - FC Mönchengladbach 4:1 (2:1) Der VfR klettert durch den Sieg vom neunten auf den siebten Tabellenplatz und war zunächst durch Tore von Raczka (10.) und Pappas (33.) in Führung gegangen, bevor Czempik das Spiel kurz vor der Pause durch seinen Anschlusstreffer (40.) spannend machte. Der VfR konnte den Sack erst in der 78. durch Hirose zumachen. Der traf dann auch gleich noch einmal zum 4:1-Endstand (83.).

TSV Meerbusch - TuRU Düsseldorf 1:1 (0:0) Beide Tore dieser Partie erzielten die Gäste aus Düsseldorf selbst. Armin Pjetrovic traf zunächst ins eigene (65.), egalisierte dann mit einem Treffer ins Tor der Gäste (76.). Durch die Niederlage von Kapellen-Erft gegen Uerdingen klettern die Meerbuscher auf Platz fünf, Düsseldorf bleibt den Spitzenduo auf den Fersen.

TV Kalkum-Wittlaer - SC Düsseldorf-West 0:1 (0:0) Im Düsseldorfer Derby schoss Simon Deuß (86.) das einzige Tor der Partie. Der SC West konnte durch den Sieg wichtige Punkte auf die Abstiegszone gut machen machen. Für den TVKW, jetzt Tabellenschlusslicht, hingegen scheint der Absstieg kaum noch abzuwenden zu sein.

1. FC Bocholt - SV Hönnepel-Niedermörmter 0:1 (0:1) Der SV HöNie konnte am Bocholter Hünting gegen den Gastgeber mit 1:0 gewinnen. Das Tor für die Gäste erzielte Daniel Boldt (44.).

ETB SW Essen - RW Oberhausen II 2:3 (0:2) Die Zweitvertretung von Oberhausen war zunächst durch Tore von Marvin Lorch (8.) und Boran Sezen (41.) in Führung gegangen, bevor Essen durch ein Doppelpack von Chamin Said (47. und 63.) ausgleichen konnte. Die Gäste konnten jedoch bereits wenige Minuten später den Endstand durch einen Treffer von Paul Voss (67.) besorgen.

TV Jahn-Hiesfeld - Germania Ratingen 3:1 (1:0) Ratingen rutscht durch die Niederlage um einen Tabellenplatz von 13 auf 14 ab und hat nun nur noch einen Zähler Vorsprung auf einen Nichtabstiegsplatz. Für Hiesfeld trafen Joel Zwikirsch (12.), Kevin Corvers (57.) und Gino Mastrolonardo (83.). Der ehemaliger WSVer Timo Krampe konnte für Ratingen einen Treffer erzielen (71.).