Spanien schlägt Uruguay: 18. Spiel ohne Niederlage

Doha (dpa) - Welt- und Europameister Spanien ist derzeit einfach nicht zu bezwingen. Die Fußballer von Trainer Vicente Del Bosque setzten sich in einem Freundschaftsspiel in Doha mit 3:1 (1:1) gegen Uruguay durch und sind damit seit inzwischen 18 Spielen ungeschlagen.

Die bis dato letzte Niederlage kassierten die Spanier im November 2011 in Wembley gegen England (0:1). Der überragende Cesc Fábregas brachte die Spanier in der 16. Minute in Führung, Cristian Rodriguez glich noch in der ersten Halbzeit für den amtierenden Südamerika-Champion aus (32.). Für die Entscheidung in der Hauptstadt von Katar sorgte Pedro mit einem Doppelpack (51./74.).

Bei den Iberern feierte Abwehr-Chef Carles Puyol ein rundes Jubiläum: Der Barcelona-Routinier, der in den ersten 45 Minuten auf dem Platz stand, absolvierte sein 100. Länderspiel.