Ronaldo trifft drei mal Real baut Tabellenführung aus - Barcelona mit Zittersieg

Alaves (dpa) - Auch dank eines überragenden Cristiano Ronaldo hat Real Madrid die Tabellenführung in der Primera División ausgebaut. Der spanische Fußball-Rekordmeister mit Weltmeister Toni Kroos gewann nach einem 0:1-Rückstand noch 4:1 bei CD Alaves.

Ronaldo trifft drei mal: Real baut Tabellenführung aus - Barcelona mit Zittersieg

Drei Tage nach dem lockeren 7:1-Sieg im Pokal-Sechzehntelfinale beim Drittligisten Cultural Leonesa erzielten Dreifach-Torschütze Ronaldo (17./Foulelfmeter/33./88. Minute) und Alvaro Morata (84.) die Treffer. Ronaldo vergab zudem noch einen Strafstoß (79.). Deyverson (7.) hatte die Gastgeber in Führung geschossen.

Trotz einer enttäuschenden Leistung hielt der FC Barcelona Anschluss an den Spitzenreiter. Die Katalanen mit dem deutschen Nationaltorwart Marc-André ter Stegen kamen zu einem glücklichen 1:0 (0:0)-Erfolg beim sieglosen Schlusslicht FC Granada. Mit 22 Punkten liegt der Titelverteidiger zwei Zähler hinter Real (24). Rafinha erzielte in der 48. Minute den einzigen Treffer der Partie.

Reals Stadtrivale Atlético Madrid (21), der 4:2 gegen den FC Málaga gewann, und der FC Sevilla (21), der nur 1:1 bei Sporting Gijon spielte, folgen auf den Plätzen drei und vier.