5:1 gegen Heerenveen Ajax gewinnt vor Europa-League-Rückspiel gegen Schalke klar

Amsterdam (dpa) - Ajax Amsterdam hat vier Tage vor dem Viertelfinal-Rückspiel in der Fußball-Europa-League gegen Schalke in der Liga souverän gewonnen.

5:1 gegen Heerenveen: Ajax gewinnt vor Europa-League-Rückspiel gegen Schalke klar

Die Niederländer siegten vor heimischer Kulisse 5:1 (3:1) gegen den SC Heerenveen und liegen in der Eredivisie einen Punkt hinter Feyenoord Rotterdam auf Platz zwei.

Nick Viergever (24. Minute), Matthijs de Ligt (32.), Davy Klaassen (42.), Kasper Dolberg (68./Foulelfmeter) und David Neres (83.) erzielten die Tore für Ajax. Reza Ghoochannejhad traf für die Gäste zur anfänglichen Führung (8.). Schalke muss im zweiten Aufeinandertreffen mit Amsterdam am Donnerstag ein 0:2 aus dem Hinspiel wettmachen, um ins Halbfinale einzuziehen.